PAZZA FIORENTINA! Gran primo tempo, giocato ad altissimi livelli, manca però il cinismo della grande squadra. Nel secondo tempo si abbassa il baricentro, viola schiacciati dalla freschezza degli uomini di Giampaolo. Alla fine ne scaturisce un giusto pareggio, 1-1 come i tempi concessi dalle due formazioni alla squadra avversaria.

Le Pagelle:
  • Dragowski: 6,5 Ancora convincente, sicuro tra i pali ed autoritario con la difesa.
  • Milenkovic: 5,5 Dopo un inizio di campionato pressoché perfetto, arrivano le prime sbavature, ma vista la non appartenenza al ruolo ricoperto, è comprensibile.
  • Pezzella-Hugo: 6,5 Riescono a fermare la coppia gol più in forma del campionato, concedendogli davvero poco spazio. L’intesa è ormai perfettamente collaudata.
  • Biraghi: 6+ Qualche errore nella fase difensiva, ma l’assist perfetto per Cholito vale sicuramente la sufficienza.
  • Gerson: 6 Buon primo tempo, anche se niente a che vedere con la prima frazione di Napoli. Secondo tempo abbastanza opaco.
  • Edmilson: 5,5 Non una partita straordinaria, dimostra che le sue caratteristiche sono maggiormente applicabili al ruolo di regista basso.
  • Veretout: 6+ Buona partita, la forma fisica sta tornando quella della scorsa stagione.
  • Chiesa: 7 Ci mette, come al solito, cuore e anima. A volte ritarda i servizi ai compagni, bruciando l’azione. Sfortunato con due bei tiri da fuori, terminati di poco a lato. Come sempre, il più pericoloso dei gigliati.
  • Pjaca: 6,5 Ottimo esordio, non ha i 90 minuti nelle gambe ma dimostra lo stesso di possedere qualità fuori dalla norma. Sfiora due volte il gol, prima con un tiro da fuori, terminato alto, poi con un tiro a botta sicura su assist di Chiesa, neutralizzato miracolosamente da Audero. Al 100% della forma fisica sarà devastante.
  • Simeone: 6,5 Lotta come sempre, sacrificandosi anche in difesa nel finale. Segna il suo secondo gol stagionale, con uno stacco di testa complicato, su assist perfetto di Biraghi. Sbaglia un’occasione nel primo tempo, ma nel complesso gioca una partita sicuramente discreta.