Un’ottima Emma Villas Siena si aggiudica gara1 delle semifinali playoff contro Porto Viro. I padroni di casa iniziano assai bene la partita: 60% in attacco in un primo set che termina 25-11. Poi vincono il secondo set con un punto di Krauchuk rivisto al video check (25-23). Nel terzo set Felice Sette guida la Delta Group che conquista il parziale (21-25). Nel quarto set Siena piazza immediatamente un break (5-0), si aggiudica il set 25-12 e chiude il match sul 3-1 in proprio favore.

Primo set La Emma Villas Siena inizia la partita con Thomas Nevot e Matheus Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, con Marco Pierotti e Alessio Tallone in banda, con Stefano Trillini e Riccardo Copelli al centro, capitan Federico Bonami libero. Porto Viro risponde con Garnica-Barotto, Tiozzo-Sette, Zamagni-Barone, Morgese.

I primi due punti della gara, e della serie, sono firmati da Marco Pierotti. Siena inizia bene la gara, con attacchi a segno anche per Alessio Tallone e per i centrali biancoblu. Arriva anche una murata vincente di Stefano Trillini, sul 12-7 in favore dei padroni di casa la panchina di Porto Viro chiama time out.

Ace di Krauchuk: 15-8 per Siena. Altra murata per la Emma Villas, che allunga nel punteggio. I senesi volano nel punteggio fino al 20-11 con Porto Viro che fallisce alcuni attacchi. Ancora un muro per Siena, con Riccardo Copelli che blocca l’attacco della Delta Group: 22-11.

Servizio vincente per Thomas Nevot: 23-11. Il primo set si chiude sul 25-11 con un punto di Alessio Tallone.

Nel primo set la Emma Villas Siena attacca con il 60% e riesce anche a piazzare tre murate vincenti.

Secondo set C’è maggiore equilibrio, la Emma Villas prova a prendersi un vantaggio con Riccardo Copelli: 15-13. Le due squadre non stanno trovando una eccezionale continuità al servizio. Porto Viro trova punti importanti dai suoi attaccanti. Ancora Copelli a segno per i senesi, Tallone appoggia il punto del 20-18. A un punto di Felice Sette risponde di nuovo Alessio Tallone (21-19). L’attacco di Tommaso Barotto termina out per il 22-19. Il set si decide nel finale, con altri punti di Alessio Tallone e con il punto decisivo di Matheus Krauchuk che viene visto al video check: 25-23. Ancora Siena sopra al 60% in attacco: la Emma Villas fa registrare il 62% nel secondo set. E tocca il 60% anche nella positività in ricezione.

Terzo set La Emma Villas Siena gioca con altissima intensità: molto bene i centrali Copelli e Trillini. Krauchuk va a segno dai nove metri. Poi altro punto break per Siena, con Stefano Trillini: 6-2. Anche questo è un set equilibrato, con Porto Viro che passa anche avanti: 15-16. I padroni di casa rispondono con un servizio vincente di Thomas Nevot: 17-16.

Felice Sette beffa la difesa senese: 18-19. Altro attacco out per Siena: 18-21. Rocco Barone va a segno dai nove metri: 18-22. Entra Azaria Gonzi in battuta, e mette a segno un ace. La Delta Group però in questo frangente difende, mura e attacca bene. Sette chiude il set sul 21-25.

Quarto set La Emma Villas parte forte: subito 5-0. Copelli mette giù il punto che vale il 9-3. Ancora Trillini superlativo, il centrale è autore di un’ottima prestazione. I senesi giocano in scioltezza e conquistano un buon vantaggio, gli ospiti non riescono ora a trovare le giuste contromisure. Pierotti arrotonda il punteggio. Krauchuk è una sentenza, Nevot si mette in proprio per il 23-11. Ancora Nevot va a schiacciare per il 25-12.

Finisce 3-1 per la Emma Villas Siena. Gara2 si giocherà domenica a Porto Viro a partire dalle ore 19.

Emma Villas Siena – Delta Group Porto Viro 3-1 (25-11, 25-23, 21-25, 25-12)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 9, Trillini 10, Nevot 6, Bonami (L), Tallone 18, Coser (L), Krauchuk 11, Milan, Gonzi 1, Acuti, Pierotti 8, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

DELTA GROUP PORTO VIRO: Zamagni 2, Zorzi, Tiozzo 11, Pedro Henrique Ferreira, Sette 12, Lamprecht (L), Barone 8, Barotto 13, Garnica 1, Bellei 1, Charalampidis, Sperandio, Morgese (L), Eccher. Coach: Morato. Assistente: Zambonin.

Arbitri: Andrea Clemente, Rosario Vecchione.

Video check: richiesto nel secondo set da Porto Viro sul 22-19 e da Siena sul 24-24 (decisione cambiata); richiesto nel quarto set da Porto Viro sul 18-8.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 53%, Porto Viro 39%. Muri punto: Siena 11, Porto Viro 7. Positività in ricezione: Siena 70% (39% perfette), Porto Viro 63% (28% perfette). Ace: Siena 7, Porto Viro. Errori in battuta: Siena 16. Porto Viro 16.

Mvp: Trillini.

Spettatori: 1.020.

Durata del match: 1 ora e 36 minuti (20’, 27’, 27’, 22’).