Si interrompe dopo sette successi consecutivi il filotto vincente della Emma Villas Siena che al PalaEstra cade contro Brescia al tiebreak. I senesi perdono il primo set, ma poi ribaltano la situazione e si portano sul 2-1. La Emma Villas conduce anche nel quarto set ma subisce la rimonta di Brescia che porta la sfida al tiebreak. I lombardi si aggiudicano il quinto set 10-15. Il tutto davanti a 900 spettatori e a varie squadre del territorio che hanno assistito all’incontro al PalaEstra: Orvieto, Buonconvento, Monteroni, Asciano, Poggibonsi e Firenze Ovest che ha effettuato il servizio campo.

Primo set Emma Villas Siena in campo con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, Pierotti e Tallone in banda, Trillini e Copelli al centro, Bonami libero. Brescia inizia la sfida con Tiberti al palleggio, Klapwijk in posto 2, Cominetti e Gavilan in banda, Erati e Candeli centrali, Pesaresi libero.

La squadra ospite parte con un parziale di 2-6 con Gavilan subito in evidenza. Siena risponde con Tallone e si riporta a contatto: 5-6. Siena aumenta l’intensità del proprio servizio, ma l’attacco di Brescia sta tenendo alte percentuali. Bene Klapwijk e Gavilan. Un bel muro di Riccardo Copelli porta il punteggio sul 10-11. Il pareggio arriva con un bel punto firmato da Matheus Krauchuk dopo uno scambio molto lungo e con eccellenti difese da una parte e dall’altra e con Federico Bonami in evidenza.

Gavilan approfitta di una indecisione di Siena (11-12). Arriva un parziale bresciano con Klapwijk protagonista, la Consoli Sferc si porta sul 15-21. Il primo set si chiude sul 18-25. Gavilan top scorer con 8 punti e il 75% in attacco.

Secondo set La Emma Villas Siena riparte ora con un’altra marcia: Tallone adesso è protagonista nell’attacco senese. Klapwijk sbaglia alcuni palloni, i senesi volano rapidamente sul 13-5. Il servizio di Siena crea difficoltà alla Consoli Sferc. Funziona meglio il sistema muro-difesa dei biancoblu, Pierotti mette giù il pallone del 17-10. Ancora Pierotti protagonista, con classe e astuzia lo schiacciatore biancoblu tocca il pallone sul muro avversario e trova il mani-out per il punto del 22-16. Molto bello il punto di Matheus Krauchuk per il 23-18. Il secondo set si chiude con due servizi vincenti di Krauchuk: 25-18.

Sono stati 6 i punti dell’opposto brasiliano nel secondo set, 5 quelli di Trillini e 4 per Pierotti.

Terzo set Brescia sbaglia alcuni attacchi di troppo nella prima metà del terzo set: Klapwijk e Cominetti mandano out, Siena avanti 12-11. Cominetti spara out, Pierotti invece trova l’incrocio delle righe. E quando Copelli realizza un servizio vincente il punteggio è sul 18-16.

Un meraviglioso pallonetto di Pierotti vale il 19-18, Krauchuk mette dentro un potentissimo ace e fa 20-17.

Pierotti fa esplodere il PalaEstra con un punto spettacolare in caduta all’indietro: 22-17. Da ricordare un favoloso salvataggio di piede di Alessio Tallone che propizia il punto numero 24 per Siena. Il set si chiude sul 25-20 con un errore in battuta di Gavilan.

Nel terzo set 7 punti per Krauchuk e 6 per Pierotti, Siena ha attaccato con il 70%.

Quarto set Da registrare due splendide murate della Emma Villas Siena, una a firma Stefano Trillini e l’altra Riccardo Copelli: 11-8. Krauchuk ancora a segno da posto 2. Si mette in proprio anche Nevot che spedisce il pallone in fondo al campo, dove la difesa di Brescia non riesce ad arrivare. Siena avanti 16-13, ma Brescia recupera. Su una schiacciata out di Krauchuk il punteggio torna sulla parità nel set: 18-18. Murata di Brescia: 18-19. Copelli subito a segno per la parità: 19-19. Brescia vola sul 19-22, i senesi rintuzzano e tornano sul -1 con l’ace di Copelli: 21-22. Pareggia Krauchuk con un servizio vincente (23-23) ma Brescia ha lo sprint giusto per conquistare il quarto parziale (23-25). Si va al tiebreak.

Quinto set Gavilan, Klapwijk e Cominetti portano Brescia sul 3-6. Klapwijk a segno per il 3-7. Ancora l’opposto di Brescia è autore di una schiacciata vincente, si va al cambio di campo sul 4-8. Milan, da poco entrato in campo, appoggia il 5-8. Erati passa dal centro (7-11). Brescia si aggiudica il tiebreak 10-15.

Emma Villas Siena – Consoli Sferc Brescia 2-3 (18-25, 25-18, 25-20, 23-25, 10-15)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 11, Trillini 14, Nevot 2, Bonami (L), Tallone 7, Coser (L), Krauchuk 26, Milan 3, Gonzi, Acuti, Pierotti 14, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

CONSOLI SFERC BRESCIA: Erati 8, Braghini (L), Sarzi Sartori, Tiberti 1, Ferri, Cominetti 13, Malual, Franzoni, Ghirardi, Candeli 6, Klapwijk 22, Mijatovic, Gavilan 18, Pesaresi (L). Coach: Zambonardi. Assistente: Iervolino.

Arbitri: Michele Marconi, Michele Marotta.

Video check: richiesto nel primo set da Brescia sul 12-14 e dagli arbitri sul 16-21; richiesto nel secondo set da Siena sul 10-6 (decisione cambiata) e da Brescia sul 23-18; richiesto nel terzo set da Siena sul 14-15 (decisione cambiata) e sul 19-18 (decisione cambiata) e da Brescia sul 21-17; richiesto nel quarto set da Brescia sul 14-10; richiesto nel quinto set da Siena sul 7-12.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 45%, Brescia 45%. Muri punto: Siena 9, Brescia 6. Positività in ricezione: Siena 54% (24% perfette), Brescia 48% (24% perfette). Ace: Siena 8, Brescia 5. Errori in battuta: Siena 22, Brescia 13.

Durata del match: 2 ore e 11 minuti (26’, 27’, 30’, 31’, 17’).