GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – GRUPPO MASCIO TREVIGLIO 61-75

Terza sconfitta consecutiva nel girone giallo post season per la GTG contro una Treviglio ben organizzata, con un roster bello lungo e con giocatori di esperienza nella massima serie (Cerella, Sacchetti, Vitali) senza contare un buonissimo giocatore come Clark. A Pistoia è mancato soprattutto Copeland (solo 2 punti), unica consolazione il rientro del pivot Del Chiaro.

Il Primo quarto vede primeggiare la squadra di casa che comincia bene sia in difesa sia in attacco (12-2), ma dopo il timeout chiesto da coach Finetti la musica cambia totalmente e la squadra lombarda piazza un parziale di 18-0 che stordisce la squadra di casa.

Nel secondo quarto lenta reazione della GTG che si riavvicina agli avversari e rientra pienamente in partita -5 (27-32 all’intervallo lungo).

Il terzo quarto parte all’insegna dell’equilibrio ma Treviglio a questo punto  con la difesa chiude benissimo l’attacco pistoiese che non trova sbocchi né da sotto né da fuori, mentre davanti trova delle belle realizzazioni da ogni dove a canestro, e con un n break di 16-4 chiude definitivamente la gara.

Nel quarto quarto inutili i timidi tentativi di rientro per la squadra di casa, incitata continuamente dalla curva, Treviglio controlla senza problemi fino alla fine.

In conferenza stampa coach Brienza ha ammesso la netta superiorità di Treviglio, dell’esperienza buona fatta dai suoi giocatori contro giocatori di grande esperienza come quelli della squadra lombarda. E ha rimarcato che l’obiettivo della società rimangono i playoff. Prossima partita Domenica prossima a Cantù. Altra sfida molto difficile per la compagine toscana.

IL TABELLINO:

GTG PISTOIA: 2 Della Rosa 2; 15 Saccaggi 9; 23 Varnado 13; 18 Magro 6; 24 Wheatle 19; 16 Del Chiaro 2; 0 Benetti 3; 20 Pollone 5; 5 Copeland 2. Coach: Brienza.

BLU BASKET TREVIGLIO: 3 Clark 18; 1 Lombardi 12; 13 Marini 5; 14 Sacchetti 9; 21 Giuri 9; n5 Bruttini 6; / Vitali 8; 11 Cerella 0; 31 Maspero 0 e55 Marcius 8. Coach: Finelli.

MVP: Clark con 18 punti

Parziali: (12-14) – (15-18) – (14-25) – (20-18);