La quarta giornata della Serie A2 Credem Banca sorride a Siena ed ai Lupi.
Doppia vittoria delle toscane nelle gare d’anticipo del sabato. Un doppio successo importante per Siena, che si conferma in crescita dopo la vittoria nel derby, e per Santa Croce, che invece ne aveva bisogno proprio dopo la sconfitta al PalaEstra. Ma andiamo con ordine.

I Lupi festeggiano a fine gara

La Kemas Lamipel Santa Croce batte 3-0 (25-19, 25-23, 25-15) Reggio Emilia. Vittoria senza ombre per la squadra di Douglas e Pagliai che approcciano benissimo la sfida e non concedono mai spazio agli emiliani grazie anche ad una prova maiuscola di Padura Diaz. Primo set dominato dai Lupi (7-3 e 15-10) con chiusura dell’italo-cubano. Nel secondo ottima reazione emiliana con Reggio che rimaneva in scia a Santa Croce (7-5, 16-14 e 21-20). Colli e Larizza decisivi per la chiusura toscana. Nel terzo, infine, ancora dominio Lupi (8-6, 16-7) con chiusura a 15. Risposta da grande squadra per Santa Croce che archivia la battuta d’arresto nel derby e si ripropone alla grande.

Attacco Romanò

Sabato di festa anche per l’Emma Villas Aubay Siena che, dopo la vittoria nel secondo derby stagionale, ha vinto e convinto in casa dell’Olimpia Bergamo per 1-3 (25-20, 28-30, 20-25, 24-26). Gara vinta in rimonta da Siena che si schierava in partenza con Falaschi e Romanò sulla diagonale palleggiatore-opposto, Maruotti e Milan in banda, Gitto e Zamagni al centro, Marra libero. Nel primo set buona prova dell’Olimpia (4-1 e 7-4). Padroni di casa che raggiunti sul 14-14 avevano la forza per scappare di nuovo (18-14 e 22-17) prima di chiudere a 20. La reazione senese arrivava nel secondo parziale. Equilibrio fino all’11-11 poi fuga Olimpia (15-12 e 17-13). Siena non demrodeva a progressivamente riequilibrava il set (21-21). Bergamo annullava due set point sul 22-24 ma poi cedeva ai vantaggi. Era il là alla vittoria senese perché nel terzo parziale l’Emma Villas partiva subito bene (8-11 e 11-15). Maruotti, implacabile, e Romanò, molto presente in attacco, portavano Siena sul 17-20 e poi sul 19-24. Milan chiudeva a 20. Nel quarto Bergamo cercava la reazione (14-11). Romanò portava i suoi sul 17-18. Finale equilibrato (24-24). Decisivi il primo tempo di Gitto e l’ace di Romanò.

I tabellini:
KEMAS LAMIPEL SANTACROCE – CONAD REGGIO EMILIA 3-0
Santa Croce: Acquarone 1, Di Marco, Lavanga, Padura Diaz 13, Bargi, Larizza 10, Marra 7, Colli 10, Krauchuk Esquivel 11, Mazzon, Turri Prosperi, Mannucci, Andreini (L), Catania (L).
Allenatore: Pagliai.
Reggio Emilia: Pinelli 1, Catellani, Zingel 6, Magnani 1, Mattei 8, Miselli 8, Fabi, Ippolito 3, Dolfo 8, Bellini 1, Scarpi 2, Morgese (L), Cagni (L).
Allenatore: Bosco.
Note: Santa Croce ace 1, muri 8, errori in battuta 13, errori avversari 23. Reggio Emilia ace 1, muri 2, errori in battuta 13, errori avversari 19.
Arbitri: Feriozzo, Bellini.
Parziali: 25-19, 25-23, 25-15

OLIMPIA BERGAMO – EMMA VILLAS AUBAY SIENA 1-3
OLIMPIA BERGAMO: Erati 13, Cargioli, Zonta, Tiozzo 4, Della Lunga 12, Fusco (L), Saturnino (L), Wagner 20, Garnica, Gritti, Preti 18, Signorelli 4, Alborghetti 2. Coach: Spanakis. Assistente: Busi
EMMA VILLAS AUBAY SIENA: Zamagni 9, Marra (L), Cappelletti, Falaschi 4, Lucconi, Gitto 11, Zanni, Smiriglia, Mariano 7, Milan 12, Maruotti 12, Romanò 22. Coach: Graziosi. Assistente: Pelillo.
Arbitri: Massimo Piubelli, Mioara Veronica Papadopol.
Parziali: 25-20, 28-30, 20-25, 24-26
NOTE. Percentuale in attacco: Bergamo 55%, Siena 50%. Positività in ricezione: Bergamo 57%, Siena 54%. Muri punto: Bergamo 11, Siena 11. Ace: Bergamo 3, Siena 9. Errori in battuta: Bergamo 17, Siena 16.