Pareggia la Fiorentina al Tre Fontane contro una Roma ben organizzata, capace di non arrendersi fino all’ultimo minuto:prova di carattere della Juventus che contro il Milan riesce a rimontare l’iniziale svantaggio grazie alle reti di Caruso e della solita Bonansea, sempre più determinante.

La Fiorentina nella Capitale gioca un’ottima partita mancando un po’ nella concretezza che serve in gare di questo tipo: nella prima frazione le padrone di casa colpiscono anche un palo ma le occasioni sprecate dalle gigliate hanno del clamoroso. Al 9′ Pipitone devia in angolo la conclusione dal limite dell’area di Vigilucci, tra il 41′ e il 43′ la Fiorentina sbaglia due volte, prima con Mauro, poi con Bonetti, quest’ultima fermata da una grande uscita dell’estremo difensore giallorosso che salva le compagne dalla rete del possibile 0-1

Nel secondo tempo è ancora più chiara l’intenzione di gioco delle due squadre, organizzatissime sul piano tattico ma con idee piuttosto differenti: la Roma vuole sfruttare le ripartenze e prova a lanciare in profondità il tandem offensivo composto da Piemonte e Serturini, ben controllate dalla retroguardia viola ma sempre pericolosissime. La Fiorentina cerca di rimanere paziente e secondo le indicazioni del proprio tecnico prova bucare la difesa giallorossa con una manovra avvolgente e martellante. Al’80 Bonetti è abilissima a imbucarsi alle spalle della difesa avversaria e presentarsi nuovamente da sola davanti a Pipitone che nulla può sul sinistro incrociato della fantasista gigliata. Un colpo pesantissimo che arriva a 10 minuti dal triplice fischio: sembra tutto fatto e invece no. La Roma è brava a non mollare e cercare di portare più densità nella propria trequarti campo. Sugli sviluppi di un’ azione offensiva giallorossa dove la retroguardia viola sbaglia i tempi per salire e fa saltare il fuorigioco, un fallo in area di rigore su Bernauer decreta il penalty per le ragazze di Elisabetta Bavagnoli. Dagli undici metri Serturini si fa intercettare il tiro da Durante ma poi riesce a ribadire in rete, guizzando sulla ribattuta.

I minuti finali sono una bolgia viola, le ragazze di Mister Cincotta ci provano con ogni mezzo ma senza precisione: finisce 1-1 grazie anche ai miracoli sul finale di Pipitone. A Firenze si deciderà quella chè sarà una finalista della Coppa Italia 2019, a Firenze la Fiorentina Women’s dovrà necessariamente ritrovare la sua anima di squadra cinica e bella da veder giocare. E’ il momento campale della stagione, non c’è da sbagliare!

AS ROMA FEMMINILE: Pipitone, Soffia (84′ Labate), Di Criscio, Simonetti, Bernauer, Pugnali (1’st Bonfantini), Bartoli, Serturini, Piemonte, Greggi, Swaby. A disposizione: Casaroli, Lipman, Zecca, Antonsdottir, Corrado. All.Elisabetta Bavagnoli

FIORENTINA WOMEN’S FC: Durante, Guagni, Tortelli, Agard, Philtjens, Vigilucci, Breitner, Parisi, Catena (61′ Adami), Bonetti, Mauro (75′ Kongouli). A disposizione: Ohrstrom, Jaques, Ripamonti, Morreale, Fusini. All.Antonio Cincotta

Risultato finale 1-1 (80′ Bonetti, 83′ Serturini R)