I riflettori sono puntati sulla sfida fra i due talenti, legati da un talento fuori dal comune.

FIORENTINA: Lafont, Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi, Benassi, Gerson, Veretout, Chiesa, Simeone, Edimilson. A disp. Dragowski, Norgaard, Laurini, Ceccherini, Hancko, Dabo, Sottil, Eysseric, Pjaca, Thereau, Mirallas, Vlahovic All. Pioli

JUVENTUS: Szczesny, Cancelo, Bonuci, Chiellini, De Sciglio, Bentancur, Cuadrado, Matuidi, Dybala, Mandzukic, C. Ronaldo. A disp. Perin, Pinsoglio, Barzagli, Benatia, Rugani, Spinazzola, D. Costa, Pjanic, Bernardeschi, Kean. All. Allegri

Arbitri: Orsato di Schio (Manganelli-Schenone/Pasqua; Var: Massa, Avar: Tegoni)
Reti: 33′ Bentacour, 69′ Chiellini, 79′ Ronaldo (rig.)
Spettatori: sold-out

Firenze – Poteva essere la notte per riaccendere i sogni, la notte per ridare un senso a questa stagione e, soprattutto, per gridare al mondo calcistico “Firenze c’è”. E’ stata solo la notte dei rimpianti.
La Fiorentina torna alla difesa a quattro con Pezzella e Hugo centrali, in attacco Chiesa e Gerson a sostegno del Cholito Simeone. Nella Juventus De Sciglio a sinistra con Spinazzola in panchina, riposo anche per Pjanic con Bentancur regista, in attacco confermato il tridente con C7, Mandzukic e Dybala. 4-3-3 per i viola, 4-2-3-1 per la Juve.
Al terzo minuto azione avvolgente della Fiorentina, Biraghi spizza per Biraghi che fa partire un destro da fuori area che sfiora l’incrocio dei pali.
Ancora Fiorentina al 10′, questa volta su azione di calcio d’angolo Milenkovic colpisce di testa, palla di pochissimo fuori.
Al 11′ Simeone parte in contropiede, Ronaldo lo stende. Nessun cartellino per lo juventino, incredibile: fallo tattico da dietro.
Al 27′ Ronaldo prova a chiedere un rigore per un tocco in scivolata di Biraghi su cross di Cuadrado, Orsato dopo aver consultato la Var lascia correre. Giusta la decisione del direttore di gara.
Al 30′ Ronaldo si lascia cadere in area, simulazione netta ma Orsato non lo ammonisce: sarebbe già a quota due “gialli”.
Alza la pressione la Juventus, la Fiorentina si chiude dietro e non punge più, solito atteggiamento tattico della viola, molto rinunciatario. Al 33′ Bentancur si incunea in mezzo alla difesa nessuno dei due centrali esce a coprirlo e il bianconero la mette di giustezza all’angolino alla sinistra di Lafont (piazzato male ma gol imparabile).
INCREDIBILE! Al 36′ Simeone sbaglia a due metri un gol con la palla solo da spingere in porta, il cholito la sfiora soltanto.
Il primo tempo finisce con un buon possesso palla Juventus, Fiorentina un po’ demoralizzata.

Ripresa giocata a ritmi altissimi, al 9′ Gerson taglia un bel pallone per Chiesa, girata al volo che non ha fortuna e termina tra le braccia del portiere bianconero.
Due minuti dopo nessun giocatore della Fiorentina è capace di spedire in porta una palla che rimbalza a non più di tre metri dalla porta. La squadra di Pioli gioca bene ma manca di attaccanti, tante occasioni create, zero gol. 63′ Bella combinazione Simeone, Gerson, Chiesa, il tiro di quest’ultimo finisce centrale tra le braccia del portiere.
Pioli toglie un buon Benassi per Pjaca, riportando Gerson a a centrocampo, la Fiorentina continua a macinare gioco e bel calcio, la Juve passeggia e accelera solo in contropiede.
Finisce la partita quando Chiellini, al 69′, trova una girata fortunosa dentro l’area viola con la palla deviata da Lafont che finisce dentro attraversando una “strada” piena di gambe viola che non riescono a deviare il tiro. Tanta sfortuna, poco incisività in attacco.
La Fiorentina perde la testa, e regala un rigore alla Juve per un fallo di mano di Fernandes in area dopo una ripartenza sbagliata. Ronaldo dagli undici metri la mette all’incrocio. 79′, 3 – 0. Notte fonda: correre non basta.