INTER (4-2-3-1) – Handanovic; D’Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (68′ Keita Baldé), Brozovic; Candreva (58′ Politano), Nainggolan, Perisic (88′ Gagliardini); Icardi. A disp.: Padelli, Martinez, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Dalbert. All.: Spalletti

FIORENTINA (4-3-3) – Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Fernandes (64′ Gerson), Veretout, Benassi (84′ Vlahovic); Chiesa, Simeone (56′ Pjaca), Mirallas. A disp.: Dragowski, Laurini, Ceccherini, Nørgaard, Eysseric, Dabo, Hancko, Diks, Thereau. All.: Pioli

Reti: 44′ Icardi (rig), 8′ st Chiesa, 32′ st ( D’Ambrosio)

L’Inter batte Fiorentina 2-1, nell’anticipo della 6/a giornata del campionato di calcio di Serie A. Le reti sono stati realizzate da Icardi su rigore nel finale di primo tempo, da Chiesa (complice una deviazione) all’8′ della ripresa, infine da D’Ambrosio al 32′ sempre della ripresa.

Grande inizio della Fiorentina che colpisce il legno al 4′ su azione di contropiede: Benassi trova Mirallas, il belga calcia col destro sul primo palo, la palla sbatte sul montante e per poco non beffa Handanovic. L’unico pericolo per la viola è Lafont in versione giocoliere sulla linea della propria porta.

Grande occasione per la Fiorentina passata da poco la mezz’ora di gioco: Chiesa apre il corridoio per Simeone che col destro incrocia di prima intenzione, Handanovic si supera. In chiusura primo tempo rigore inesistente per l’Inter: Candreva crossa da destra, Vitor Hugo con il braccio largo devia lievemente con le dita della mano sinistra. Mazzoleni in un primo momento lascia giocare, poi va a rivedere l’azione con l’ausilio del VAR e indica il dischetto. Incredibile, ma vero. Dagli undici metri va Icardi che trasforma trovando il primo goal in campionato.

La ripresa inizia con gli stessi interpreti del primo tempo e con la Fiorentina che al 48′ va al tiro con Benassi, fuori di poco. Al 53′, la squadra di Pioli trova il pari: palla persa in uscita da Nainggolan, Chiesa recupera la sfera e spara un destro che deviato da Skriniar beffa Handanovic. 1-1, meritata parità. La Fiorentina diventa padrona. L’Inter, gioca di rimessa, e si riporta in vantaggio al 77′: D’Ambrosio dialoga con Icardi e finalizza l’azione da dentro l’area di rigore.

Grave ingenuità, ma quel penalty non ci stava.