Fiorentina-Chievo 6-1 (primo tempo 2-0)

Marcatori: 8′ Milenkovic (F), 42′ Gerson (F), 49′ e 90′ Benassi (F), 71′ Chiesa (F), 75′ Tomovic (C), 90+3′ Simeone (F)

Fiorentina (4-3-3): Lafont, Milenkovic, Pezzella (c), Hugo, Biraghi, Edimilson, Benassi, Edimilson (54′ Norgaard), Gerson (74′ Dabo), Chiesa (74′ Pjaca), Eysseric, Simeone. A disp.: Dragowski, Ghidotti, Laurini, Diks, Ceccherini, Hancko, Montiel, Vlahovic. All.: Pioli.

Chievo (4-3-3): Seculin, Depaoli, Tomovic, Rossettini, Jaroszynski, Rigoni (66′ Meggiorini), Radovanovic (c), Hetemaj (46′ Obi), Birsa (75′ Kiyine), Giaccherini, Stepinski. A disp.: Semper, Caprile, Barba, Bani, Cacciatore, Leris, Pellissier, Pucciarelli, Djordjevic. All.: D’Anna.

Arbitro: Abisso di Palermo.

Ammoniti: 39′ Edimilson (F), 65′ Depaoli (C), 82′ Meggiorini (C)
Un sogno che si concretizza: la Fiorentina puo’ recitare un ruolo da protagonista in questo campionato. Pioli ancia tra i titolari il nuovo arrivato Fernandes preferendolo a Dabo, segnale inequivocabile di una Fiorentina che vuole costruire gioco. Avvio in attacco della Fiorentina che prova a mettere paura al Chievo con le conclusioni di Benassi e Chiesa. Il vantaggio arriva poco dopo all’8′: Milenkovic si avventa su una palla respinta corta dalla difesa veneta e lascia partire un missile imparabile per Seculin. Prima rete in Serie A per il serbo. Il Chievo prova a reagire prima con Stepinski, che sciupa tutto da buona posizione, pochi secondi dopo tocca a Birsa sprecare da buona posizione. La Fiorentina raddoppia al 42′: sugli sviluppi di un corner Vitor Hugo tocc il pallone di testa per Simeone, Seculin si oppone con un gran riflesso, ne consegue una carambola che rimbalza sui piedi di Gerson che è il più lesto di tutti a insaccare. Esordio con rete per il brasiliano arrivato in prestito dalla Roma e squadre al riposo sul 2-0.

I nostri incominciano la ripresa con il piede sull’acceleratore e trovano rapidamente la rete del tris: al 49′ Simeone arriva sul fondo e crossa sul primo palo dove sbuca Benassi che di testa fredda Seculin. A venti minuti dalla fine Chiesa con un destro di prima intenzione in area di rigore chiude definitivamente la partita sfruttando un assist di Gerson. Sembra finita ma c’è ancora tempo per la rete della bandiera del Chievo: a realizzarla l’ex viola Tomovic di testa. Applausi del Franchi per il serbo che mima con le mani il numero 13 dell’ex compagno Astori. A pochi istanti dal 90′ Benassi sigla la sua doppietta personale con un preciso tocco. In pieno recupero il Chievo viene trafitto per la sesta volta: primo centro per Simeone che segna sotto gli occhi del papà Diego Pablo, apoteosi.