Giorgio Tesi Group Pistoia – UEB Gesteco Cividale 80-61

Nonostante l’assenza di un americano con un break nel terzo quarto Il Pistoia Basket 2000 supera il Cividale di Pillastrini. Quattro uomini in doppia cifra per i toscani: Varnado 24, Wheatle 14 Magro 12, Pollone 10. Per i friulani Pepper 15, Dell’Agnello 12.

La partita parte abbastanza equilibrata, anzi nel primo quarto Cividale si porta avanti con le bombe di Pepper e capitan Chiara. Dopo il primo momento di sbandamento Pistoia recupera e ci pensa Magro entrante dalla panchina con 4 punti consecutivi a suggellare il sorpasso alla fine primo quarto 20-17.

Continua l’equilibrio nel secondo quarto, E’ il solito Jordon Varnado con due bombe da 3 e Allinei con un solitario contropiede a riportare i toscani in vantaggio prima dell’intervallo 36-33.

Dopo il riposo Pistoia cerca di scappare a +11 ma è pronta la reazione di Cividale che recupera con tanti rimbalzi in attacco e addirittura si porta in vantaggio sul 42-43. I meccanismi della squadra di casa però cominciano a girare bene sia in difesa sia in attacco e con una bella prova corale rompono l’equilibrio e si va al riposo sul +14 per i toscani. 60-46 il punteggio prima del quarto periodo.

Quarto periodo in cui Pistoia non concede niente e controlla bene la partita fino al finale 80-61.

Coach Brienza è contento del risultato: “noi siamo un diesel” dichiara “e anche in questa partita l’abbiamo dimostrato, Cividale è una squadra bene allenata, è una vittoria importantissima, per nulla scontata”. Testa ora a Mercoledì prossimo dove sempre in casa Pistoia ospita S.Severo. Appuntamento al Palacarrara alle ore 19.30.

Il tabellino:

Giorgio Tesi Group Pistoia – UEB Gesteco Cividale 80-61 (20-17, 16-16, 24-13, 20-15)

Giorgio Tesi Group Pistoia: Jordon Varnado 24 (6/8, 3/8), Carl Wheatle 14 (4/7, 1/4), Daniele Magro 12 (5/6, 0/0), Matteo Pollone 10 (1/2, 2/6), Angelo Del chiaro 8 (4/4, 0/1), Lorenzo Saccaggi 5 (1/3, 0/3), Gregorio Allinei 4 (2/3, 0/1), Gianluca Della rosa 3 (0/3, 1/4), Tormi joonatan Metsla 0 (0/0, 0/1), Leonardo Cemmi 0 (0/1, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 19 – Rimbalzi: 39 9 + 30 (Jordon Varnado 8) – Assist: 24 (Carl Wheatle, Lorenzo Saccaggi 6)

UEB Gesteco Cividale: Dalton Pepper 15 (2/6, 3/7), Giacomo Dell’ agnello 13 (5/11, 1/1), Leonardo Battistini 12 (6/7, 0/1), Eugenio Rota 7 (1/2, 1/4), Gabriele Miani 6 (0/1, 2/6), Adrian Chiera 3 (0/0, 1/7), Alessandro Cassese 3 (0/4, 1/3), Aristide Mouaha 2 (1/3, 0/2), Aleksa Nikolic 0 (0/0, 0/1), Enrico Micalich 0 (0/0, 0/0), Mario Brunetto 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 4 / 4 – Rimbalzi: 32 11 + 21 (Leonardo Battistini 9) – Assist: 17 (Eugenio Rota 4)